首页 >> HTML5+CSS3 >> 自适应加载以提高网站速度

自适应加载以提高网站速度

287865 2021-02-25 0
浏览次数204

Google Chrome小组最近推出了Adaptive Loading,这是一种根据网络速度,CPU,内存和其他Web平台信号来加载和呈现最合适的组件版本的探索。

该网络信息API已经期待已久的功能。浏览器开始提供支持,包括Android版Chrome,Android版Firefox以及基于Chrome和Chromium的桌面浏览器。它只是目前正在探索的几种自适应加载模式之一。其他包括电池电量,可用内存,设备功能,硬件并发等等。

自适应加载项目还包括一个React自适应加载钩子和实用程序的集合,供那些想尝试使用React组件的方法的人使用。

Chrome的团队并不是第一个尝试这些概念的人。例如,软件工程师Theodore Vorillas在2019年初开始尝试使用Network Information API来提供自适应组件,而软件工程师Netanel Basal则在2018年底开始研究可识别连接的Angular组件。

每个示例都基于功能探讨了提供体验的选项。例如,网络感知型自适应媒体加载器可以查看连接速度(慢速2g,2g,3g,4g或默认),并确定是在较慢的连接上加载适当分辨率的图像还是在视频上加载视频4g或更快:

let media;
switch (effectiveConnectionType) {
case 'slow-2g':
media = ;
break;
case '2g':
media = ;
break;
case '3g':
media = ;
break;
case '4g':
media = ;
break;
default:
media = ;
break;
}

随着网络连接API和其他性能API(例如电池状态API)的采用,创建具有适当性能的应用程序的能力应该只会得到改善。

还可以在2019年Chrome开发者峰会上观看介绍自适应加载项目的视频 。

全部评论:0