首页 >> HTML5+CSS3 >> W3C发布HTML 5.2作为官方建议

W3C发布HTML 5.2作为官方建议

287865 2021-02-26 0
浏览次数86

W3C于2017年12月14日作为官方建议发布了针对HTML规范的HTML 5.2更新。此更新添加了对话框元素等新功能,弃用了诸如HTML插件系统之类的旧功能,并集成了其他W3C委员会的工作,例如支持用于付款请求API和演示API。

规范的新版本为iframe添加了关键属性,以支持新的JavaScript API。它添加了allowpaymentrequest属性,以允许iframe控制对Payment Requests API的访问。这意味着嵌入第三方内容的页面将能够控制该内容是否可以向用户请求付款凭证,从而允许可嵌入的购物车工具利用新的API。Forrester的Brendan Miller解释了Payment Requests API的好处,他说:

新标准使开发人员可以创建简化的结帐页面,用户可以在其中重新使用存储的付款和地址信息,从而使结帐速度更快并减少了键入错误。

Chrome,Edge和Safari Technology Preview中提供了Payments Request API 。

HTML 5.2规范还添加了allowpresentation允许iframe访问Presentation API的属性,从而允许页面嵌入第三方演示文稿,这些演示文稿可以访问投影仪,连接的显示器和网络连接的电视等设备。Presentation API是W3C的候选推荐,目前仅在Chrome中可用。

该规范也越来越重视安全性。它集成了内容安全策略3级草案中的多个建议。在现在正式支持nonce属性,

全部评论:0