首页 >> HTML5+CSS3 >> Mozilla阻止Flash,鼓励采用HTML5

Mozilla阻止Flash,鼓励采用HTML5

287865 2021-02-27 0
浏览次数105

Mozilla出于安全考虑阻止了该插件在浏览器中的使用后,鼓励开发人员转向HTML5和JavaScript而不是Flash。

根据Adobe的建议,两个关键漏洞可能使攻击者可以控制受影响的系统,Firefox的支持负责人Mark Schmidt在Twitter上宣布了此举。

Schmidt在推特上说:“大新闻!到目前为止,默认情况下,Firefox中所有版本的Flash都被默认阻止。” 他的信息被分享了超过2750次。

在Hacker News上的讨论中,Firefox将点击激活Flash作为默认设置,施密特解释说,将其称为“强制点击激活”更为准确-并且Firefox用户仍可以选择使用Flash,说用户选择是Mozilla的第一要务。

施密特说:“我们经常阻止易受攻击的插件。使此阻止与众不同的是,我们是在Adobe发布更新之前进行的。既然Adobe已发布更新,那么不再是每个版本的Flash Player都被Firefox阻止了但是,我们很高兴看到由此引发的对话。”

在官方声明中的“最近的Flash Player漏洞的解决方案”中, Adobe的公司通讯说:

几天前,我们被告知Flash Player中存在两个漏洞。经过调查,我们确认并修复了问题,并采取了措施以确保此类攻击不能用作将来的攻击媒介。

Flash Player是世界上使用最广泛且分布最广泛的软件之一,因此,它是恶意黑客的目标。我们正在积极改善Flash Player的安全性,并且像在这种情况下所做的那样,将在发现问题时迅速解决。

Mozilla并不是本周唯一批评Flash的公司。在另一起事件中,Facebook新任首席安全官亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)发推文说,现在是“ Adob​​e宣布Flash生命周期终止的时候了”。

社区中的其他人对于阻止Flash不太确定。

公园威特斯,游戏开发商为RPG游乐场,说

技术应该由更好的技术代替。我已经为各种平台编写了游戏:其中一些平台提供一次编写功能,可在任何地方运行。在其他平台上,每个设备都有自己的怪癖,您必须在每个设备上进行测试并实施解决方法。

您可能不喜欢Flash,但是它非常适合在具有相同代码库的每个平台/浏览器上运行。如果您在一个平台上进行测试,它将在所有其他平台上运行。(Adobe也非常擅长使其向后兼容)

现在,我问你,Flash的替代方案是什么?HTML5是否提供一次写入功能,并且在每个平台/浏览器(版本!)上都可以运行相同代码?不,它不会,而且永远不会。

Mozilla产品管理总监Chad Weiner表示,Mozilla“将继续与开发人员合作,以鼓励采用更安全,更稳定的技术,例如HTML5和JavaScript,我们期待着帮助推动这一对话。”

现在,Firefox中默认启用了Flash的最新更新。

全部评论:0