首页 >> HTML5+CSS3 >> HTML标签|标题,段落,换行等标签介绍

HTML标签|标题,段落,换行等标签介绍

287865 2020-04-30 0
浏览次数409

标题标签

任何文档都以标题开头。您可以为标题使用不同的大小。HTML还具有六个级别的标题,在显示任何标题时,浏览器在该标题之前添加一行,在该标题之后添加一行。

段落标签

<p>标签提供了一个方法来组织你的文本转换成不同的段落。文本的每个段落都应位于开始<p>和结束</ p>标记之间,如下例所示

换行标签

每当您使用<br />元素时,其后的所有内容将从下一行开始。此标记是一个元素的示例,您无需打开和关闭标记,因为它们之间没有任何内容。

<br />标记在字符br和正斜杠之间有一个空格。如果省略此空间,则较旧的浏览器将无法显示换行符,而如果您错过了正斜杠字符而仅使用<br>,则在XHTML中无效。

居中内容

您可以使用<center>标记将任何内容放在页面或任何表格单元格的中心。

水平线

水平线用于可视地分解文档的各个部分。所述<HR>标记创建从在文档中右边距当前位置的线,并相应地打破了线路。

同样,<hr />标签是empty元素的示例,在这里您不需要打开和关闭标签,因为它们之间没有任何内容。

所述<HR />元件具有字符之间的空间小时和正斜杠。如果省略此空间,则较旧的浏览器将无法呈现水平线,而如果您错过了正斜杠字符而仅使用<hr>,则在XHTML中无效

保留格式

有时,您希望您的文本遵循HTML文档中确切的书写格式。在这些情况下,可以使用预格式化的标签<pre>

开头<pre>标记和结束</ pre>标记之间的任何文本都将保留源文档的格式。

尝试使用相同的代码而不将其保留在<pre> ... </ pre>标记内

不间断空间

假设您要使用短语“ 12个愤怒的人”。在这里,您不希望浏览器将“ 12,Angry”和“ Men”分为两行-

An example of this technique appears in the movie "12 Angry Men."

如果您不希望客户端浏览器中断文本,则应使用不间断的空格实体而不是正常的空间。例如,在一段中编码“ 12 Angry Men”时,您应使用类似于以下代码的内容-

全部评论:0