首页 >> 搜索引擎优化 >> 搜索引擎的工作原理:搜寻,索引和排名

搜索引擎的工作原理:搜寻,索引和排名

287865 2020-05-05 0
浏览次数220

搜索引擎如何工作?

搜索引擎具有三个主要功能:

抓取:搜寻Internet上的内容,查看他们找到的每个URL的代码/内容。
索引:存储和组织在爬网过程中找到的内容。一旦页面进入索引,它就会在运行中显示为相关查询的结果。
排名:提供最能回答搜索者查询的内容,这意味着搜索结果的排序方式从最相关到​​最不相关。

什么是搜索引擎抓取?

抓取是一种发现过程,搜索引擎在其中发现一组机器人(称为搜寻器或蜘蛛)以寻找新的和更新的内容。内容可能有所不同-可能是网页,图像,视频,PDF等-但无论格式如何,内容都是通过链接发现的。
首先获取一些网页,然后按照这些网页上的链接查找新的URL。通过沿着链接的这种路径跳动,搜寻器可以查找新内容并将其添加到名为Caffeine的索引中(该Caffeine是一个庞大的已发现URL的数据库)

什么是搜索引擎索引?


搜索引擎处理并存储他们在索引中找到的信息,索引是他们发现并认为足以为搜索者服务的所有内容的庞大数据库。

搜索引擎排名


当有人执行搜索时,搜索引擎会在索引中搜索高度相关的内容,然后对这些内容进行排序,以期解决搜索者的查询。搜索结果的相关性排序称为排名。通常,您可以假设网站的排名越高,搜索引擎认为该网站与查询的相关性就越高。

有可能阻止您的部分或全部站点访问搜索引擎爬网程序,或者指示搜索引擎避免将某些页面存储在其索引中。尽管这样做可能有一定的原因,但是如果您希望搜索者找到您的内容,则必须首先确保其对爬网程序是可访问的并且可索引。

全部评论:0