首页 >> HTML+CSS >> HTML|有效与无效注释,多行注释区分

HTML|有效与无效注释,多行注释区分

287865 2020-05-10 0
浏览次数338

注释是一段代码,任何网络浏览器都将忽略它。最好在HTML代码中添加注释,尤其是在复杂的文档中,以指示文档的各个部分,并向查看该代码的任何人提供其他注释。注释可帮助您和其他人理解您的代码并提高代码的可读性。

HTML注释位于<!-...->标记之间。因此,任何带有<!-...->标记的内容都将被视为注释,并且将被浏览器完全忽略。

有效与无效注释

注释不会嵌套,这意味着不能将注释放入另一个注释中。其次,双破折号序列“-”可能不会出现在注释中,除非作为结束->标记的一部分。您还必须确保注释开头的字符串中没有空格。

例:在此,给定的注释是有效的注释,将被浏览器擦除。

但是,下一行不是有效的注释,将由浏览器显示。这是因为在左尖括号和感叹号之间有一个空格。

多行注释

到目前为止,我们已经看到了单行注释,但是HTML也支持多行注释。

您可以通过特殊的开始标记<!-和结束标记->注释多行,如下文中的示例所示,该标记放在第一行和最后一行的末尾。

有条件的评论

条件注释仅在Windows上的Internet Explorer(IE)中有效,但其他浏览器将忽略它们。从Explorer 5开始支持它们,您可以使用它们为IE的不同版本提供条件说明。

您会遇到需要根据Internet Explorer的不同版本应用不同的样式表的情况,在这种情况下,条件注释会很有帮助。

使用评论标签

很少有浏览器支持<comment>标记来注释HTML代码的一部分。

注意 -HTML5中已弃用<comment>标记。不要使用此元素。

但是,如果您不使用IE,那么它将产生以下结果-

注释脚本代码

尽管您将学习HTML的JavaScript,但在单独的教程中,但必须在此处进行说明,如果您在HTML代码中使用Java Script或VB Script,则建议将该脚本代码放入适当的HTML注释中,以免过时浏览器可以正常工作。

注释样式表

尽管您将在单独的教程中学习如何将样式表与HTML一起使用,但是在此处必须注意,如果您在HTML代码中使用级联样式表(CSS),则建议将该样式表代码放入适当的HTML注释中这样旧的浏览器才能正常运行。

全部评论:0